Kekosongan Kursi DPRD Tanjabbar, Hari ini Resmi Ditempati Dua Srikandi

Kekosongan Kursi DPRD Tanjabbar, Hari ini Resmi Ditempati Dua Srikandi

www.detakjambi.com,Tanjab Barat - Selama hampir setengah tahun ditinggalkan kosong tanpa penghuni. Dua kursi Wakil Rakyat di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat kini diduduki dua wajah baru, yakni Bunga Fitria Ningsih menggantikan kursi yang ditinggalkan Hairan yang saat ini terpilih menjadi Wakil Bupati Tanjabbar periode 2021 - 2024 mendampingi Bupati Terpilih Anwar Sadat.

Sementara Jamilah dari PDI Perjuangan menggantikan Mulyani Siregar yang sebelumnya duduk sebagai Ketua DPRD Tanjab Barat dan kemudian mundur dari Kursi DPRD karena mencalonkan diri menjadi calon Bupati Tanjabbar.

Bunga Fitria Ningsih sebelumnya maju calon anggota legislatif (Caleg) dari Dapil 3 dengan perolehan suara sebanyak 520 suara. Dan Jamilah yang juga berasal dari Dapil 3 dengan perolehan 401suara.

Terhitung sejak hari ini, Selasa (3/2/21) DPRD Tanjab Barat menggelar rapat paripurna terkait Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Pergantian Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Tanjung Jabung Barat Masa Jabatan 2019-2024.

Proses Pelantikan PAW diawali dengan pengucapan sumpah/janji dan pemasangan PIN oleh Wakil Ketua DPRD Tanjabbar Ahmad Jahfar

Dihadiri para Anggota DPRD Tanjab Barat lainnya serta Jajaran Forkopimda.  Para Staf Ahli dan Asisten lingkup Pemkab Tanjab Barat, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Rohaniwan.

Ahmad Jahfar mengucapkan selamat atas di lantiknya Bunga dan Jamilah sebagai PAW DPRD Tanjab Barat. Ia meminta kepada anggota yang baru dilantik agar dapat menyesuaikan diri dalam tugas yang sedang diemban.

“Sebagai anggota baru, saudara harus dapat menyesuaikan diri dalam tugas yang diemban, lebih dari itu tugas bersama mengemban aspirasi masyarakat,” kata Jahfar.

Pelantikan dan peresmian PAW Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Barat masa jabatan 2019-2024 ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat dari Pimpinan dan Anggota DPRD, Forkopimda serta undangan yang lain.

Sementara itu, dari data yang diperoleh di KPU Tanjabbar, untuk kursi Anggota DPRD Tanjab Barat Dapil I yang saat ini kosong ditinggalkan mangkat oleh politisi Partai Bulan Bintang (PBB), H Syaifuddin berkemungkinan akan diisi oleh Hasbi dengan perolehan 677 suara pemilih pada Pileg 2019 lalu. (Red)