Positif Covid 19 Anggota DPRD Tanjabbar Tutup Usia. Ini

Positif Covid 19 Anggota DPRD Tanjabbar Tutup Usia. Ini

www.detakjambi.com,Tanjab Barat - Positif Covid 19 Anggota DPRD kabupaten Tanjab Barat, H. Syarifuddin Marzuki tutup usia. 

Kabar duka datang dari Gedung DPRD Tanjung Jabung Barat, salah seorang politisi senior anggota DPRD Tanjab Barat, H Syaifuddin Marzuki mengembuskan napas terakhir di RSUD Bhayangkara Jambi, Minggu (31/1/21) sekitar pukul 08.00 WIB.

Hal itu dibenarkan juru bica gugus tugas penanganan Covid 19 kabupaten Tanjab Barat, H. Taharuddin.

" Iya benar sekira pukul 08.00 tadi pagi, di rumah sakit Bhayangkara Jambi, " kata Taharuddin.

Dijelaskannya juga, tim gugus tugas mendapat kabar dan informasi dari pihak keluarga.

" Pihak keluarga yang memberikan informasi ke gugus tugas, " jelasnya.

Terpisah Sekretaris DPRD Tanjab Barat, Henrizal mengaku sangat kehilangan dan mengucapkan duka mendalam atas berpulangnya politisi dari Partai Bulan Bintang (PBB) yang sudah duduk selama 5 periode di kursi DPRD Tanjab Barat.

 "Ya, beliau sudah berpulang ke rahmatullah pagi ini,  kami turut berduka semoga keluarga yang ditinggal diberi ketabahan dan segala amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah dan diberi tempat terbaik," ucap Sekretaris DPRD Tanjab Barat.

Menurut Henrizal, almarhum yang akrab disapa H Udin punya riwayat penyakit gula kering, dan sempat dirawat dan diisolasi di RS Bhayangkara Jambi lantaran terpapar Covid-19.

Sehari sebelumnya, pada Sabtu (30/1/20) sekitar pukul 17.30 WIB adik almarhum H Syaifuddin yang bekerja di RSUD Daud Arif, HT telah terlebih dahulu wafat setelah mengalami sakit terpapar Covid-19. (Red)