Peringatan Isra Mi’raj 1444 H, Pemkab Tanjab Barat Hadirkan Buya Arrazy Hasyim

Peringatan Isra Mi’raj 1444 H, Pemkab Tanjab Barat Hadirkan Buya Arrazy Hasyim

Tanjab Barat, DetakJambi.com –Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat gelar Tabligh Akbar dengan menghadirkan Mubaligh dan Ulama Nasional Dr. H. Arrazy Hasyim, Lc, S.Fil.I., MA.Hum atau kerap disapa dengan Buya Arrazy Hasyim, pendiri dan pengasuh Ribath Nouraniyyah Hasyim. Kamis (09/02).

Kegiatan yang dilaksanakan di Alun -alun Kuala Tungkal tersebut, turut dihadiri dihadiri oleh Bupati, Forkopimda, Sekda dan para Pejabat Pemkab Tanjab Barat, Ketua TP PKK, alim ulama, tokoh agama, para undangan serta ribuan kaum muslimin

Bupati H. Anwar Sadat dalam sambutannya berharap kaum muslimin dapat mengambil hikmah atau pelajaran dari peringatan Isra Mi’raj, agar menjadi i’tibar serta teladan sekaligus menyemarakkan syiar Islam.

“Semoga dengan kehadiran Buya Arrazy, akan memberikan pencerahan kepada kita semua, sehingga kita semua menjadi lebih bijaksana dan berakhlak mulia dalam menjajaki langkah kehidupan ,” ucapnya.

Sementara itu, dalam ceramahnya Buya Arrazy Hasyim menjelaskan makna tentang perjalanan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW serta hikmah-hikmah yang terkandung di dalamnya sebagai pelajaran penting untuk diketahui, diimani dan diamalkan bagi kaum muslimin.